注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学新区2016级6班

 
 
 

日志

 
 

爱的流水帐19  

2016-10-13 13:21:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长们好!很久没有向家长交流水账了,不是没有说的,而是我还需要一些观察和酝酿。
一个多月,孩子们逐渐适应了小学生活,能有序开始早读,早操,上课,午餐,作业,恭喜他们今天都成为了光荣的小学生!
同时,我也认识了一群优秀的父母,没有你们,孩子断然不会发展得那么好。特别高兴的是,我发现我们班家长有一个共性:不护短!每次提到孩子的缺点,家长们都是引导孩子真诚接受并积极配合老师的教育,你们的大气给了我工作很大的方便!谢谢大家!
开学以来,已经有孩子在学校崭露头角,有的是学过语言表演自我推荐的,比如王政佶代表新生发言;有的是科任课表现突出,被老师钦点的,比如升旗仪式走秀的付彦博,李星帜;有的是刚开学不久就踏步很好被杨主任选上表演节目的喻博睿,徐梓宽,王政佶;有的是学习小组推荐出来的中队小帮手,在此基础上,我根据他们的表现,征求科任老师意见,选出张卢昊担任大队工作,游琳鸥担任中队长职务;有的是节目需要一些特别工作代表的家长,孩子,比如吴雨轩和警察爸爸,邓静珆和税务妈妈……不管是有任务的,还是没被选上的,家长们都积极配合,加班加点,其间有牺牲,有成全。
最值得一提的是汪锦彤,中队小帮手其中之一,我注意到她对老师布置的任务尽心尽力,很想让她承担更重要的工作,遗憾的是排练时间她正好生病缺席,错失良机。后来她妈妈说:."上学路上和孩子聊了聊,提到由于生病而错过实现梦想的机会,锻炼身体的重要性,和同学和睦相处以及怎么去面对生活中的林林总总,坦然接受,保持正确而乐观的心态,磨砺自己,机会总是留给有准备的人。从这件事情,我也学习了很多,父母能替孩子挡的风雨有限,而怎么让孩子有个强大的内心和安然处置的态度,才是我们真正需要的。"
最最感谢的是默默工作的家委会朋友,他们没有为自己的孩子谋任何私利,一心为全班服务:巫爸低调沉稳主持大局,语桐妈电脑事务最为繁琐,鎏涵妈随叫随到……今天我们班的志愿者爸爸们(黄子恩爸爸,徐一鸣爸爸,王蒙泽爸爸,梁宏琅爸爸,刘轩宇爸爸,曹静媛爸爸承担的是学校工作),更是一道特殊的风景线!
谢谢家长们,这是我看到的真正的言传身教!
罗素说过,人生应该像条河,开头河身狭窄,夹在两岸之间,河水奔腾咆哮,流过巨石,飞下悬崖。后来河面逐渐展宽,两岸离得越来越远,河水也流得较为平缓,最后流进大海,与海水浑然一体。
其实,这也应是学习和生活的历程写照。
相信我们的孩子走过最狭窄的地方,那些你熬过的夜,做过的题,背过的单词,经历过的打击与挫折,遗憾和辛苦,都会铺成一条宽阔的路,带你走到你想去的地方。相信一切都是最好的安排!家长们晚安!
爱的流水帐19 - ssjxx201606 - 成都市石笋街小学新区2016级6班
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018