注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都市石笋街小学新区2016级6班

 
 
 

日志

 
 

爱的流水帐11  

2016-09-19 19:06:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家长们好!知道很多家长从孩子上一年级开始就放弃了自己的休息时间,一心扑在孩子的家庭教育上,我倍感欣慰,同时也有深深的无奈。向孩子在上幼儿园的同事一打听,才知道现在的幼儿园大班或学前班没有写字练习,这给我们的小一写字学习增添了不少困难。
今天在办公室改完孩子们的作业,发现一半的孩子因为观察田字格不仔细而写错位置,有些孩子没有改前面的错误,有的孩子在作业本上乱涂乱画,有的想写哪页就写哪页,有的只有请家长陪着重新规范完成。课堂上教写字时,有的孩子不知道垫板的作用,有的至今不会写一个字空一格,还有的总是不写日期。我告诉自己,要慢慢来,我提醒家长,请注意孩子的书写习惯。
学习四人小组微信学习模式是我目前觉得很有用的一种家庭学习方式,四人小组中不乏优秀的孩子作为领头羊,让所有的家长既可以横向比较(和其他孩子比),又可以纵向比较(和孩子的过去比),认清孩子的优势和劣势,查漏补缺,比老师评价孩子强一百倍。请智慧的家长好好利用这样的学习方式,让孩子比过去有进步!
今天放学,利用家长进来接,将孩子分四拨放,能第一拨离开教室的,就是课堂上注意力能保持很好,思维一直跟着老师的孩子,第二三拨是需要老师提醒后关注课堂的,最后七八位孩子是从上课开始玩,或者特别坐不住的,乱吼乱叫的,请家长们引起重视。现在学习的内容难度不大,主要就是培养听课习惯和规范的表达,孩子不听课是学习中最大的障碍。请家长不要只是每天问孩子发言没有,更应该问他上课认真听其他小朋友发言没有,他们谁回答问题回答得好,聪明的孩子一定是会听别人发言的孩子。
辛苦家长们了!每天的家庭作业家长可以根据孩子的时间安排作调整,比如孩子今晚有课,允许家长解释后改天补完成,一律以孩子的身体情况为重!
有些家长每天耐心地告诉我孩子在家的完成作业情况,并发表感想,有些可以和家长们分享的我发在了班级q群,家长们有空可以去看看。祝孩子们的家庭作业完成越来越顺利!
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018